当前位置: 网站首页 >> 关工委简介 >> 关工委任务 >> 正文

关工委任务


发布时间:2019年09月06日 13:51   浏览次数:   


围绕党和政府不同时期的中心工作,积极协助和配合党、政有关部门为青少年、儿童健康成长办实事、做好事;配合政法机关、工会、共青团、妇联、学校等部门,积极开展对青少年的普法宣传活动,贯彻执行《未成年人保护法》,保护未成年人的合法权益,教育挽救失足青少年;

调查研究培育青少年问题,向党和政府反映情况,提出建议;完成党和政府交办的任务。

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,要动员社会各方面力量共同做好青少年思想道德教育,为青少年健康成长创造良好的社会环境。坚持用社会主义核心价值体系引领青少年,以社会主义思想道德建设为基础,以爱国主义、集体主义、社会主义教育为主旋律,加强对青少年的思想道德,加强青少年的法制教育,引导他们遵纪守法。加强青少年的身心健康教育,引导他们锻炼强健的体魄,养成良好的心理品质。配合有关部门引导青少年学好科学文化知识,帮助他们掌握科技本领,为社会主义新农村建设作贡献。广泛发动社会力量,积极开展扶贫助学活动,为青少年办事实、好事。努力把青少年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律、身心健康的社会主义建设者和接班人。


关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号