吉林农业大学举办“大国工匠进校园”活动暨“大国工匠2018年度人物”李万君事迹报告会


发布时间:2019年09月06日 14:22   浏览次数:   


5月15日下午,由省教育关工委指导,吉林农业大学关工委、团委主办的“大国工匠进校园”活动暨“大国工匠2018年度人物”李万君事迹报告会在吉林农业大学举行。吉林省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉,吉林省关工委副秘书长兼办公室主任施惠军,吉林农业大学党委书记席岫峰、党委副书记毛彦军,吉林农业大学相关部门负责人及师生代表共1200余人参加了本次活动。

报告会上,党的十八大、十九大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范、“2016年度感动中国十大人物”、“大国工匠2018年度人物”、省总工会兼职副主席、中车长春轨道客车股份有限公司高级技师李万君结合自己丰厚的人生经历,以“弘扬劳模精神、工匠精神——我的成长之路”为题,从“树立理想、争做工匠”“无私奉献、培育工匠”“敢于担当、勇于创新”“忠诚企业、报效国家”等四个方面为在场师生做了一场内涵丰富、精彩纷呈的报告。报告集中体现了他30多年来,对祖国事业与时代价值的感悟理解,对严谨求实和攀登高峰的执着追求。报告中,既体现了他对党和人民的忠诚与奉献,又有他对祖国发展建设的情怀与担当。在李万君的身上,完整体现了“大国工匠”的奉献精神、担当精神,生动诠释了习近平总书记强调指出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”这一宏大主题。

报告会后,李万君参观了吉林农业大学工程训练中心,并在现场为学校工程技术学院机械设计制造及其制动化专业学生上了一节生动的实践教学课。

本次“大国工匠进校园”活动的举办,使学校师生进一步感受和体悟了工匠精神的真谛,认识和理解了职业理念、职业责任和职业使命的内涵,提升了全校广大师生爱岗敬业、锐意进取、勇于担当的责任意识,对提高学校人才培养质量起到了积极促进作用。


关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号