当前位置: 网站首页 >> 大学生新时代践习社 >> 青马工程 >> 正文

吉林农业大学举行2018-2019学年“青马工程”培训班启动暨院士专场报告会


发布时间:2019年09月06日 14:16   浏览次数:   


为了响应教育部关工委发起的“院士回母校”活动,推动关心下一代事业更好发展,让广大学子进一步坚定理想信念,传承报国精神,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。11月7日,由校关工委、校团委主办的2018-2019学年“青马工程”培训班启动暨院士专场报告会在鲲鹏学生文化活动中心举行。中国工程院院士李玉,吉林省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉,吉林省教育关工委秘书长于青,吉林省教育关工委副秘书长兼办公室主任施惠军,校党委书记席岫峰,校关工委常务副主任吴波,党委常委、校党委组织部部长刘洪君出席活动,活动由校党委副书记毛彦军主持。启动仪式上,学校党委宣传部部长于运国解读了《吉林农业大学“青年马克思主义者培养工程”实施方案》;校党委常委、党委组织部部长刘洪君宣读了2017-2018学年“青马工程”培训班优秀学员名单;吉林省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉,校党委书记席岫峰共同为2017-2018学年“青马工程”培训班优秀学员代表颁发优秀学员荣誉证书。启动仪式后,中国工程院院士李玉就“如何成长为合格的青年马克思主义者”为主题,以亦师亦友的视角,结合自己丰厚的人生经历,深切的人生体验,博大精深的学养积淀和辛勤不辍的奋斗历程,从农大学子应熟知校情校史、脚踏实地刻苦学习、言行合一端正三观、躬身实践学以致用、热爱生活提升境界等五个方面,为在场师生做了一场鞭辟入里、底蕴深厚、饱含深情、精彩纷呈的报告,并现场解答了学生的提问。报告赢得了在场师生的阵阵掌声。

吉林省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉,校党委书记席岫峰共同为2017-2018学年“青马工程”培训班优秀学员代表颁发优秀学员荣誉证书。

活动由校党委副书记毛彦军主持。

毛彦军在总结中指出,整场报告既有李玉院士对人生意义与价值的感悟理解,又有对严谨求实学术态度的执着追求,既有对新时代祖国发展建设的情怀与担当,又有对当代青年学子寄予的深切希望;报告立意高远、寓意深刻、深入浅出、催人奋进,为青年学子的成长成才指明了方向,也对学校学生工作提出了更高要求。毛彦军强调,各学院要通过开展报告会、座谈会、讨论会等形式,组织师生认真学习李玉院士的报告精神;希望同学们学有所获,将报告精神内化为崇尚科学、追求进步的实际行动,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习者、宣传者和践行者,勇敢地担当起建设美丽中国、振兴地方经济社会的历史重任,用智慧书写精彩人生,为早日实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会在中华人民共和国国歌声中启幕。

现场院士与学生的互动气氛热烈,大学生提出各种与青年成长的问题,李玉院士一一解答。并祝愿现代大学生成长为坚强马列主义者的同时努力专研学业,掌握知识,打下坚实基础。成为新一代的社会主义建设者。

李玉院士为大学生提出的问题做精彩的解答。党委宣传部、学生工作处、校团委、马克思主义学院等部门负责同志,各学院党委书记、副书记、团委书记,全体学生工作人员,2017-2018学年“青马工程”培训班学员,2018-2019学年“青马工程”、大学生新时代践习社培训班学员,“学习筑梦”班学员,各学院优秀学生代表共计800余人参加本次活动。


关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号