当前位置: 网站首页 >> 生涯导航 >> 正文

一滴汗水+一份努力=成功


发布时间:2019年09月06日 13:18   浏览次数:   


每一个大学生都有自己的理想,但是都很迷茫。如何确定自己的人生之路呢?不少人都曾经这样问过自己:人生之路到底该如何去走?记得一位哲人这样说过:“走好每一步,这就是你的人生”

一、确定个人的志向。 一个人的志向决定了这个人的努力方向。一个人的志向应该符合自己的现状与要求。我呢是学计算机专业的学生,我的志向是能成为计算机方面的领导者,并且有一个稳定的收入。

二、个人分析(自我评估)。 ※ 个人分析是一个自我认识的过程! ※ 只有了解自己才能更好的学习! 我认为自己的性格偏于内向,但却具有两面性。我喜欢安静,喜欢一个人学习。也喜欢热闹,喜欢与朋友一起谈天说地,给彼此带来快乐。我还是一个很喜欢运动的人,尤其是对球类运动情有独钟。我有较强的创新意识,动手实践能力及自学能力。

360度评估: 父母:良好的沟通能力,善于独立;老师:积极乐观,有上进心,责任心,学习刻苦,遵守纪律;同学:工作能力强,责任感强,能顾全大局。

三、职业分析。

计算机目前的应用面很广,计算机又分了软件技术、多媒体技术、网络技术、应用技术等方面。在我们国家计算机方面的人才还比较少。所以对于自己的职业就有了很大的信心和发展的空间。 四、职业的选择。 职业因人而异,也因专业而异。职业的选择需要对该职业有很多认识,要有兴趣,有对职业的相应技术。我是学计算机应用技术的并且对计算机有着很强的兴趣,这就确定了我对职业选择的信心。

\五、确定职业生涯路线。 1、先学好自己的专业,有一定的专业水平。2、多实践,学习。3、先找一份工作加强自己职业的认知度。4、自主创业,并在该领域里有自己的技术。 六、大学期间学习计划。 学习不仅是为了以后的工作,最重要的是能让你终身受益。 大学一年级:1、认真学好专业知识。2、多做社会实践活动,同时在课余时间从事一些与自己未来职业有关的工作。3、考取普通话等级证书。 大学二年级:1、认真实践实习加强专业学习。2、考取英语四、六级等级证书和全国计算机二级等级考试及其相关证书。 大学三年级:1、开始尝试求职,提高自己的求职经验。2、积极参加招聘模拟面试,利用学校提供的条件。3、获得全国计算机三级等级证书。

七、坚定目标。 对于自己的目标必须坚定不移,朝着一个方向不断努力。 结束语: 对于我们能做到的,就应当全力以赴;对于我们做不到的,我们应当养成坦然接受的胸怀和气度。成功是用自己的汗水与努力换来的,没有做不到的,只有不愿意去做的。成功与失败其实相距不远,只是走向成功需要一个过程,尽管这个过程很远,很艰辛。但是,只要我们能一步一个脚印的走下去,成功就会向你招手。



上一篇:巫恒通:投笔从戎 绝食殉国的抗日英雄
下一篇:杰出校友激励我们努力奋斗

关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号