当前位置: 网站首页 >> 生涯导航 >> 正文

让大学生树立与中国梦并肩同行的伟大志向


发布时间:2019年09月06日 13:16   浏览次数:   


在人类的字典里,志向从来就是令人钟爱、充满力量的词汇。古往至今流传的一个个美丽传说,类似于夸父逐日、嫦娥奔月等神话故事就是人类敢于有梦、勇于追求、勤于圆梦的最好见证。嫦娥奔月的美丽传说,一直牵引着中华民族的追月梦。正是在这一梦想志向的指引下,中华民族经过不懈奋斗,于2007年11月7日随着“嫦娥一号”探月卫星顺利进入绕月工作轨道二变成了现实。它启示我们,志向犹如远方的灯塔和火炬,它照亮和引领着我们人类前行的方向。无论对一个国家来说,而是一个人而言,都应该敢于有梦,树立自己的志向。一个人有了志向,行动才能有的放矢、不会盲目跑偏,才知道自己始终该朝哪个方向前进、努力和奋斗。

大学阶段是人的一生中最宝贵的时期,无疑最敢于有梦,最富于斗志。显然,对于我们每个人来说,在这个时期能否树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯尤为重要。这种梦想,不应仅仅停留于以个人为中心的梦想,而当是与国家和民族的前途命运紧密联系在一起的志存高远。因为一代人有一代人的担当,一代人就该有一代人的作为,因为大河有水小河满,大河无水小河干,只有国家好、民族好,个人才会好。


上一篇:杰出校友激励我们努力奋斗

关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号