当前位置: 网站首页 >> 政策文件 >> 正文

关于贯彻落实新高考改革制度下 学生生涯规划及家庭教育讲座活动的通知


发布时间:2019年09月06日 14:27   浏览次数:   


吉教关[2017]5号文件

各高校关工委、各市州、长白山开发区、扩权强县试点市教育局关工委:

为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展指导纲要(2010-2020)》“关于建立学生发展指导制度,加强对普通初、高中学生心理、学业等多方面指导”的要求,更好地贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,建立以学生发展为本的新型教学关系,改善家庭教育,促进学生综合素质提升,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,帮助青少年健康成长成才, 吉林省教育关心下一代工作委员会决定,邀请国际儿童青少年成长规划研究院在全省开展学生生涯规划及家庭教育指导活动。

一、活动目的及意义

针对本次高考重大变革,在初、高中开展生涯规划讲座及家庭教育指导活动,旨在解决学生成长和发展过程中遇到的问题和困扰;提高教师及家长对学生的自我认知;对所学专业和职业的了解、认同,为学生生涯规划奠定良好基础。

二、活动内容及形式

国际儿童青少年成长规划研究院深入学校针对教师和家长开展生涯规划及家庭教育讲座,协助教师及家长针对学生潜质、特长和兴趣进行选课、选专业,填报高考志愿,进行健康心理教育及疏导,使每个学生能够健康成长成才。

三、活动组织及要求

此项活动由国际儿童青少年成长规划研究院具体组织实施,各高校关工委、各市州教育局关工委可根据需要及活动具体安排与主办单位协调组织好相关活动。

主办单位联系方式:0431-81856381

手机13159646868

吉林省教育关心下一代工作委员会

二〇一七年十月十三日


上一篇:吉林农业大学关于进一步加强关工委建设的实施意见

关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号