当前位置: 网站首页 >> 关工委简介 >> 正文

关工委简介


发布时间:2019年09月06日 13:32   浏览次数:   


中国关心下一代工作委员会(简称:中国关工委),于1990年2月经党中央国务院批准成立。中国关工委是以组织老同志,来进行关心、教育下一代的工作为目的的群众性工作组织,中国关工委主任由党中央任命,全国各省市县区及相关行政管理部门都设立了关工委组织,全国各级各类工作组织105万个,人员1367万人。

中国关工委机构设置在国务院机关事务管理局,除中国关工委外,在我国各省市区县都设有关工委机构,一般各地方关工委主任多由退休的市长、人大主席、县长等人担任。

中国关工委与地方关工委通过沟通信息、总结典型、交流经验、表彰先进等方式紧密联系,相互配合,共同推进全国关心下一代事业的发展。

以下是直属中国关工委机构:

中国火炬杂志社

中国关工委公益文化中心

中国关工委事业发展中心

中国关工委教育发展中心

中国关工委儿童发展研究中心

中国关工委健康体育发展中心


关闭


 
版权所有:吉林农业大学关心下一代工作委员会    技术支持:长春海华科技    吉ICP备10001377号